Такая ПЕРЛОВКА у нас съедается до БЕЗ ОСТАТКА, сколько не сделаю... съедаем тут же..
НЕ ВСЕ любят перловку, а ЗРЯ! Перловка "Удивительная" Теперь Ваше мнение о перловке изменится в лучшую сторону. Казалось бы, обычная перловка, а в итоге получается удивительно вкусная перловка, просто пальчики оближешь.
"Тридцать лет после армии не ел перловку а оказалось что просто надо уметь готовить. Спасибо Наташа за рецепт." - из комментариев.
Рецепт:
Перловая крупа -300гр.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Морковь -1-2шт.
Луковица -1-2шт.
Вода -600-700мл.
Курица -900гр.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка -1/2ч.л.
Карри -1/3ч.л.
Чеснок -2-3зуб.
Растительное масло -3-4ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перловую крупу 300 грамм хорошо промоем и зальем холодной водой, оставим на 1-2 часа.
Сразу же замаринуем курицу 900 грамм, добавляем 1ч.л. соли, добавляем черный перец, 1/2ч.л. сладкой паприки, 1/3ч.л. карри, добавим 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Вливаем 3-4 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем, отставим в сторону дожидаться своего часа.
Одну большую или 2 небольших луковицы нарежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке.
Обжарим лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Прошло 2 часа, сливаем воду с перловой крупы. На противень наливаем 2-3ст.л. растительного масла, кладем лук с морковью, перловую крупу, добавляем соль, черный перец по вкусу и перемешиваем.
Сверху кладем подготовленную курицу и заливаем водой, так, чтобы перловую крупу хорошо скрыло. Мне понадобилось 600 мл. Очень важно, чтобы было достаточное количество воды. Нужно, чтобы перловка распарилась и не была жесткой.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 60 минут, затем убавляем до 100 градусов и оставляем пропариться еще 15-20 минут.
Нет комментариев