Салат " Мимоза" по рецепту из маминой кулинарной тетрадки
Этот вариант приготовления салата я давно готовлю, а рецепт взяла из маминой кулинарной тетради
Рецепт:
Рыбные консервы Доброфлот
Горбуша натуральная -1 банка
Сливочное масло -60 гр.
Яйца -4 шт.
Картофель -3 шт.( 300 гр.)
Морковь -200 гр.
Майонез -200 гр.
Луковица -1шт.
Сок лимона – по желанию
Соль – по вкусу
Для домашнего майонеза: (200 гр)
Растительное масло -150 мл.
Соль -1/3 ч.л.
Сахар -1/2 ч.л.
Горчица -1 ч.л.
Сок лимона -1 ст.л.
Яйцо -1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овощи отварим и дадим остыть
лук порежем, обдадим кипятком, затем следом опускаем в холодную воду (так лук будет без горечи)
Картофель натрем на терке и кладем первым слоем
консервы помнем вилкой, добавим растительное мало и перемешаем
Как я готовлю домашний майонез смотрите ниже в видео
Смазываем картофель майонезом и укладываем сайру, затем кладем лук
Теперь берем кусочек сливочного масла, только что из морозильной камеры, и натрем на терке сверху на сайру.
Масло придаст салату потрясающий вкус, сверху майонез и натрем на терке морковь
Морковь сбрызнем соком лимона (лимон уберет привкус моркови, который многие не любят), смазываем майонезом
Затем натрем яичные белки, смажем майонезом
и сверху яичные желтки
Нет комментариев