Булочки "Пышные бантики"
Очень красивая выпечка с легким приготовлением. По этому способу так же можно сделать булочки из слоеного теста.
Ингредиенты:
0,5 ст молока,
50 мл воды,
350 г просеянной муки,
50 г сливочного масла,
2 ст ложки сахара,
1 небольшая щепотка соли,
1 куриное яйцо,
1 ч ложка сухих дрожжей (без горочки),
ванилин по вкусу,
сахарная пудра для подачи по вкусу.
Приготовление булочек:
1. Смешать все ингредиенты кроме масла.
2. Замесить тесто в течение 5 минут, затем добавить масло и замесить еще 8 минут.
3. Дать тесту постоять час, затем разделить на 14 частей, сделать шарики, раскатать в кружочки и затем порезать.
4. Сформировать бантики согласно инструкции, затем выложить на противень, дать постоять 20 минут.
5. Выпекать при 180 градусов до легкого румяного цвета.
6. После выпечки припудрить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#булочки #рецепт #выпечка #тесто