Куриные бедрышки без кости, запеченые с апельсином и айвой! Пальчики оближешь!!!! 💖💥
Подзависла я на этом рецепте настолько вкусно!!!! Покупаю бёдрышки куриные мариную их на ночь обычным маринадом:
✔️соевый соус
✔️ горчица дижонская
✔️базилик сушёный
✔️чёрный перец
✔️соль мексиканская
✔️чуть-чуть подсолнечного масла
✔️лимонного сока и
✔️ Меда
в таком маринаде они маринуются ночь
Утром: в расчете на 1 бедро:
Нарезать фрукты:
айва - 3-4 дольки,
апельсин - 1-1,5 дольки,
лимон - полдольки,
Обдаю кипятком каждое бедро со стороны кожи, смывается маринад и кожа становится гладкой.
На внутреннюю сторону кладу дольки фруктов, сворачиваю, как будто бедро с косточкой, все фрукты внутри, складывать плотно на сковороду сухую. Закрыть фольгой, запекаю в духовке 30-40 минут, фольгу снимаю, смазывпю курицу сливочным маслом, через 10-15 минут наношу кисточкой маринад, в котором мариновались бедрышки и добавляю соус Шрирача острый (по вкусу), как образуется корочка, выключаю. Смотря какая духовка, иногда добавляю на дно немного воды, слежу, чтобы не подгорело!
Вкусно и горячим подать, и в холодном виде - можно нарезать как рулетики и подать бутербродами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев