Наверное, самое вкусное варенье из черной смородины, но подходит и для других ягод. Я люблю пятиминутку и каждый год ее делаю.
Собираем смородину - 5 стаканов ягод. Промываем под проточной водой, пересыпаем в эмалированную емкость и добавляем полстакана воды. Ставим на огонь и ждём, пока закипит. После этого провариваем 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Засыпаем 6 стаканов сахара, хорошо перемешиваем и убираем с огня. Продолжаем периодически перемешивать до полного растворения сахара. После охлаждения раскладываем по банкам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Бархатцы — натуральный антисептик для почвы. За зиму они разлагаются и выделяют вещества, которые эффективно уничтожают нематод и вредных насекомых. Грядки, в которые закопаны бархатцы, становятся защищенными от таких вредителей, как проволочник, медведка, тля, морковная и луковая мухи, слизни, моль и даже мыши, которые не переносят запах бархатцев. Кроме того, срезанные растения прекрасно утепляют грядки. А что вы делаете с бархатцами в конце сезона?
Нет комментариев