Квашеная капуста со свеклой и специями может быть отличной закуской или ярким гарниром.
Для меня это один из самых вкусных вариантов приготовлении капусты, потому что капуста получается хрустящая, вкусная, и при этом красивого цвета .
✅капуста
✅лавровый лист
✅черный перец горошек
✅лавровый лист
✅чеснок
✅свекла свежая
✅морковь в идеале не добавляют,но мои дети любят ,поэтому я добавляю
✅острый перец по вкусу
✅кипяток
✅поваренную соль (желательно без добавок и крупная) -на 1 литр кипятка -2 ст л (без горки ) соли
В зависимости от комнатной температуры можно оставить 5-7 дней в комнате , а потом убрать в холодильник . Капуста начинает красится активно начиная с четвертого дня .
Иногда бывает такое, что рассол на 5-6 день становится чуть вязким (это если в соли были добавки ) ,но если вы уберете в холодильник -все пройдёт .
На поверхности капусты может образоваться тонюсенькая беловатая пленка , это в принципе вариант нормы ,не переживайте .
Приятного аппетита ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев