Вкуснее не найдете! Салат "Снежный лес"! Вы должны его попробовать! Салат с курицей и грибами.
Сегодня приготовим очень вкусный салат под названием "Снежный лес". Такой салат подойдет для подачи на любой праздничный стол: он выглядит очень ярко и вызывает огромное желание его попробовать. Все компоненты подобраны очень удачно, выкладываются слоями, и каждый слой несет свою правильную вкусовую нагрузку.
Ингредиенты:
🔸 Яйца - 6 шт
🔸 Грибы -250 гр
🔸 Лук репчатый - 1 шт
🔸 Морковь - 1 шт
🔸 Сыр твердый - 150 гр
🔸 Зеленый лук - 3-4 шт
🔸 Чернослив - 150 гр
🔸 Куриные бедра - 3 шт
🔸 Укроп - 2 веточки
🔸 Майонез - 200 мл
🔸 Чеснок - 2 зуб
🔸 Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. В первую очередь отварите бёдра в подсоленной воде до готовности и 5 куриных яиц.
2. Теперь приготовим заправку для салата: мелко нарезаем пару веточек укропа и зелёную часть лука. Добавляем 200 мл майонеза и выдавливаем два зубчика чеснока. Всё тщательно перемешиваем, и соус-заправка для салата готова.
3. Теперь займёмся грибами. Берем 200-250 г шампиньонов, тщательно промываем и шинкуем средними дольками. Высыпаем их на разогретую сковороду, без масла, постоянно помешивая, пока не исчезнет весь грибной сок.
4. Пока грибы выпаривают, нарезаем одну луковицу мелкими кубиками.
5. Теперь натираем морковь на крупной тёрке.
6. Как только жидкость из грибов выпарится, добавляем одну столовую ложку растительного масла. С растительным маслом обжариваем грибы максимум 2 минуты. Затем пересыпаем готовые грибы в тарелку. В эту же сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности. Теперь добавляем морковь и жарим пару минут. Если видите, что поджарка суховата, добавьте не растительного масла, а кусочек сливочного.
7. Далее варёные бёдрышки нарезаем небольшими кубиками.
8. На большую плоскую тарелку кладём разъёмное кольцо диаметром 24 см. Для сочности дно смажем столовой ложкой соуса. Добавляем бедрышки в первый слой, разровняем ложкой, перчим и смазываем немного соусом.
9. Яйца разделяем на белки и желтки. Два белка откладываем для украшения, а желтки натираем на тёрке и укладываем следующим слоем..
10. Затем выкладываем овощную пассировку. Если в пассировке много масла, обязательно отожмите овощи — они не должны быть слишком масляными. Этот слой мы соусом не смазываем.
11. Теперь добавляем жареные шампиньоны. 150 г чернослива промываем водой и нарезаем небольшими кубиками. Если у вас чернослив очень жёсткий, залейте его горячей водой на 10 минут. У меня он мягкий, поэтому я просто промыла его водой. Выкладываем слой чернослива и смазываем соусом.
12. Следующим слоем натертый твёрдый сыр — 150 г. Снова смазываем тоненьким слоем соуса. Это уже последний слой, который мы смазываем соусом. Пять-шесть пучков зелёного лука срезаем — нам нужна только зелёная часть. Нарезаем мелкими кружочками и присыпаем зелёным луком.
13. Оставшиеся белки натираем на тёрке и посыпаем сверху салат. Это был последний слой. Салат убираем в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
#салат #слоеныйсалат #новыйгод #рецепты #кулинария
Нет комментариев