ВКУСНЕЙШИЕ ТОРТЫ ДЛЯ ВАС
1.Очень вкусный и яркий торт с ананасом
Тесто:
6 яиц
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г муки
100 г пищевого крахмала
4 ложки какао
2 ч. л. порошка для выпечки.
Крем:
500 г маскарпоне
200 г сметаны (кислая, ферментированная)
сок 1 небольшого лимона
250 г ванильного сахара
10 г гранулированного желатина (1 пакетик)
200 мл жидких сливок
1 банка консервированных ананасов (850 г).
Для украшения:
200 мл жидких сливок
50 г кокосовой стружки
кокосовые конфеты
ананас свежий.
Как готовить:
1. Тесто: сильно взбиваем белки с солью, добавляем обычный и ванильный сахар. Взбиваем яичные белки до тех пор, пока весь сахар не растает, затем постепенно добавляем желтки и, под конец, муку, смешанную с разрыхлителем, какао-порошком и пищевым крахмалом.
2. Полученную смесь выливаем в прямоугольную форму (34*38 см) и ставим в духовку. Проверяем зубочисткой, чтобы убедиться, что тесто пропеклось. Охлажденный корж разрезаем на три части.
3. Крем: замачиваем желатин в 100 мл ананасового сока (из консервы) в течение 10 минут, затем нагреваем на небольшом огне. До кипения не доводим, потому что желатин теряет свои свойства.
В миске смешиваем маскарпоне, сметану с сахарной пудрой, лимонный сок и сливки, аккуратно добавляем замоченный желатин.
4. Ананас нарезаем на маленькие кусочки и перемешиваем со взбитыми сливками.
5. Смесь из сливок и нарезанных ананасов смешиваем с кремом из маскарпоне.
6. В небольшую форму (15*31 см), смоченную небольшим количеством холодной воды и застеленную пищевой пленкой, выкладываем корж из какао, смоченный ананасовым соком, затем половину крема, следующий корж, оставшийся крем и последний корж, также смоченный сиропом.
7. Ставим в холодильник минимум на 4 часа, затем выкладываем торт на поднос и украшаем.
8. Украшение: кокосовую стружку немного подрумяниваем в сковороде, на небольшом огне.
Украшаем торт взбитыми сливками, добавляем поджаренный кокос. Сверху выкладываем кокосовые конфетки и свежие кусочки ананаса.
Это очень вкусное лакомство, попробуйте и вы!
2.ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ С ЙОГУРТОВО-СЛИВОЧНЫМ МУССОМ И КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты:
на форму 26 см
бисквит выпекать двумя порциями, отдельно
Ванильный бисквит:
двойная порция:
- 8 яиц
- 2 ст. сахара
- 280 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 6 ст.л. кипятка;
- 6 ст.л. подсолнечного масла
- ванилин или эссенция ванильная (использовала эссенцию)
Яйца с сахаром взбить миксером на протяжении около 15 минут (что бы масса увеличилась в 3 раза). Муку смешать с разрыхлителем, добавить аккуратно в яичную массу. Затем добавить кипяток, перемешать, затем добавить масло и перемешать. В конце добавить ароматизатор/ванилин.
Вылить тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Время в рецепте указано 25-30 минут, но лучше за готовностью следить с помощью лучинки, как только она будет выходить сухой - готово. Желательно выключить духовку и оставить бисквит с чуточку приоткрытой дверцей, на минут 30-40, затем вынуть.
Пропитка для бисквита:
- 1 ст. воды
- 4 ст.л. сахара
- ромовая эссенция - пару капель
Закипятить воду, добавить сахар. дать минут 7-10 покипеть. добавить эссенцию и снять с огня. Остудить.
Йогуртово-сливочный мусс:
- 1,5 ст жирных сливок (30%)
- 3 уп. натурального (не питьевого!) йогурта по 120 гр. "Активия", можно клубничный (у меня йогурт был "Простоквашино", два больших "стакана" (по граммам это больше, чем 360, поэтому нужно увеличивать количество желатина пропорционально).
- сахарная пудра по вкусу
- 3 ст.л. желатина (я использовала листовой пропорционально йогуртово-сливочной массе)
- 150 мл. холодной воды.
Сливки взбить миксером с сахарной пудрой. В миску выложить йогурт и осторожно ввести взбитые сливки.
Желатин залить водой на 10-15 минут. Набрать в кастрюльку воду и закипятить, поставить распускаться желатин на водяную баню. Когда растопится, дать остыть.
Когда остынет желатин, аккуратно ввести его в йогуртово-сливочную массу. Можно вручную, можно миксером (идеальный вариант), но не на большой скорости.
Сборка:
Бисквиты разрезать вдоль на необходимое количество коржей.
Пропитать остывшим сахарным сиропом.
Выложить небольшой слой йогуртово-сливочного мусса, выложить слой порезанной пластинами клбунику, сново покрыть слоем мусса, затем сново клубнику, сверху - мусс. Накрыть следующим коржом и повторить все тоже самое.
Готовый торт поставить на 2-3 часа в холодильник, а лучше на ночь для пропитки.
Украсить по своему усмотрению и подать к столу.
Приятного чаепития!
Мои комментарии:
Готовила этот торт дважды - и по двойному количеству продуктов и по 1/2. На торжество или семейный праздник лучше делать большой торт, для домашнего чаепития - 1/2, но и из 1/2 торт получается немаленький (на фото). Если чередовать слои бисквита и мусса, то пропитывать необязательно - за ночь коржи пропитаются и так, а если снизу бисквит-сверху мусс, то желательно пропитывать. В любом случае - на усмотрение. И в первый, и во второй раз торт получился высоким, поэтому я по периметру формы прокладывала листы от папок ("Уголок"), а мусс с добавленным в него желатином отдельно держала в холодильнике, помешивая, чтобы желатин немного схватился, а уже затем заливала мусс в форму. Клубнику "топила" в муссе - потом на разрезе красиво смотрится. Вкус - великолепный, вполне легкий и летний тортик для любого праздника или события!
3.Немецкий торт — вкуснейшее лакомство с потрясающе нежным кремом.
Коржи:
280 г муки
260 г сахара
100 г какао
2 ч. л. порошка для выпечки
1/2 ч. л. соли
240 мл молока
115 мл масла
2 яйца
2 ч. л. ванильной эссенции
230 мл кипяченой воды.
Крем:
250 г сгущенного молока
200 г сахара
2 желтка + 1 ч. л. воды
120 г мягкого масла
1 ч. л. ванильной эссенции
130 г крупно нарезанных орехов
150 г кокосовой стружки
1 ч. л. крахмала.
Для украшения:
орехи
40 г расплавленного черного шоколада.
Как готовить:
1. Коржи: смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль, затем постепенно добавьте масло, молоко, яйца, ванильную эссенцию и кипяченую воду, аккуратно перемешайте до однородного состояния. Должно получиться нежное тесто.
2. Разделяем на 3 части и выпекаем 3 коржа в круглой форме (23 см), застеленной бумагой для выпечки, в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
3. Крем: в кастрюльку с двойным дном наливаем сгущенное молоко, насыпаем крахмал, сахар, добавляем желтки, смешанные с водой, размягченное масло и ванильную эссенцию. Ставим на небольшой огонь на 10-12 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем кокосовую стружку, обжаренные и крупно нарезанные орехи.
4. Хорошо перемешиваем, затем накрываем кастрюльку пищевой пленкой и оставляем на холоде на час.
5. После этого удаляем пленку и делим крем на 3 части. Намазываем крем на каждый корж. Сверху выкладываем половину орехов и выливаем половину растопленного черного шоколада. В центре рисуем шоколадные линии.
4.НЕЖНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ, ЛЕГКИЙ СЛИВОЧНЫЙ - ТОРТ «НЕЖНОСТЬ».
Нежный шифоновый бисквит, легкий сливочный крем с кофейно-шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
форма диаметром 23-24 см
шифоновый бисквит:
ингредиенты на 1 бисквит
мука пшеничная — 140 г
соль — 1 г
разрыхлитель — 4 г
сода — 0,5 г
сахар — 140 г
ванильный сахар — 10 г
вода — 90 г
растительное рафинированное
масло — 55 г
желтки — 55 г (примерно 3-4 штуки)
белки — 130 г (примерно 4 штуки)
крем:
сливки 33-36 % жирности — 650 г
растворимый кофе — 4 г
какао-порошок — 15 г
сахарная пудра — 70 г
шоколад черный — 60 г
Приготовление:
Выпекать бисквит при температуре 160 С — 55-60 минут.
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео.
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки
5.Воздушный сникерс
Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту;
Ингредиенты:
- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки
Приготовление:
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.
Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.
Так же со вторым коржом.
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).
Нет комментариев