Завтрак за 10 мин. Лепешка по типу ленивый хачапури.
Готовится она очень просто и быстро.
Ингредиенты: 3 средних яйца
соль и специи по вкусу
100 г сметаны/йогурта (3-4 ст.л.)
100-150 г сыра/творога
+/- 80 г муки (3-4 ст.л.)
Диаметр 24 см
Можно при желании добавить ветчину/курицу/грибы/болгарский перчик
Приготовление:1. В сковородку добавляем одну столовую ложку растительного масла и ставим разогреваться.
2. В миске соединяем три средних яйца, добавляем соль по вкусу и любимые специи. Я беру прованские травы, овощную смесь и немного сушёного чеснока. Далее добавляем 100 г сметаны (это где-то три-четыре столовые ложки). Жирность особого значения не имеет, можно взять густой йогурт. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
3. Также вместо сухих специй можно добавить, например, свежую нарезанную зелень — будет тоже очень вкусно. Далее на крупной тёрке натираем 100-150 г сыра. Берите тот, который вам нравится, так как вкус лепёшки будет напрямую зависеть от сыра, который вы добавляете. Также можно взять пополам сыр и творог. Добавляем к тесту.
4. Теперь добавляем 80 г муки (это где-то три-четыре столовые ложки) и снова всё хорошо перемешиваем. Кстати, по желанию сюда можно добавить кусочки ветчины или курицы — будет ещё сытнее. Соду или разрыхлитель добавлять не нужно.
5. Выкладываем тесто на разогретую сковородку и хорошо распределяем. Диаметр сковороды — где-то 24-25 см. Накрываем крышкой и оставляем подрумяниться. Периодически я снимаю крышку и убираю конденсат. Готовлю на средней температуре.
6. Когда лепешка снизу хорошо подрумянилась, переворачиваю ее и накрываю крышкой.
#блогерскаякухня #топконтент Готовую лепешку я разрезаю как пиццу на шесть кусочков. Лепешка вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Сыр сверху зажарился, образовалась вкусная хрустящая корочка.
Нет комментариев