Ачма — это слоёный пирог с нежной кружевной мякотью и хрустящей корочкой, внутри которого находится расплавленный сыр. Этот аджарский пирог, приготовленный на домашней кухне, — настоящее лакомство. Для теста: яйцо - 2 шт. вода - 2 ст.л. оливковое масло - 1 ч.л. (или любое растительное) пшеничная мука в/с - 14-16 ст.л. с горкой Для начинки: сыр Сулугуни - 0,5 кг (или любой молодой солёный сыр) сливочное масло - 200 гр. Вам понадобится круглая форма диаметром 26-28 см с высокими бортиками. Особенность этого пирога — пласты теста, из которых он состоит, предварительно отвариваются, поэтому приготовьте два больших таза или кастрюли (с кипящей и с холодной водой), в которых Вы будете отвар
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.