Овощной салат с креветками Побалуйте семью необычным угощением, приготовьте восхитительный салат с креветками, авокадо и овощами. Он вполне может заменить даже полноценный перекус. По желанию добавьте вареный картофель, рис или булгур. Ингредиенты Салат айсберг – 1 пучок Болгарский перец – 1 штука Помидоры черри – 250 г Авокадо – 1 штука Чеснок – 2 зубчика Лимонный сок – 1 ч.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Сливочное масло (для обжаривания креветок) – 40 г Креветки (очищенные) – 150 г Соевый соус – 1 ст.л. Молотый черный перец – по вкусу Морская соль – по вкусу Салат промойте под проточной водой, слегка отряхните, разберите листики и порвите руками на небольшие куски. Авокадо очистите от кожуры, нарежьте и сбрызните лимонным соком. Помидоры черри разрежьте пополам, смешайте с соевым соусом и уберите в сторону на 10 минут. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян и измельчите. На сковороде растопите сливочное масло, выложите креветки и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, выключите и накройте крышкой на 5 минут. На широкую тарелку выложите салатные листья. Сверху добавьте авокадо, помидоры, креветки и болгарский перец. Присыпьте солью, молотым черным перцем и полейте оливковым маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев