Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Много мака и мало теста! Ингредиенты: Тёплое молоко - 350 мл Дрожжи сухие - 10 гр Сахар - 50 гр Яйцо - 2 шт Сливочное масло - 80 гр Ванильный сахар для аромата Мука (до мягкой консистенции) - 600-750 гр (+-50 гр) Начинка: Возьмите 200 г мака, залейте водой, промойте хорошо, а то будет горчить, процедите через мелкое сито. Пересыпьте в кастрюлю с толстым дном , заливаем 350 мл молока , варим минут 30 на медленном огне. В конце добавляю 50 г масло сливочное и 200 г сахара (или меньше - по вкусу), хорошо перемешать. Снять с огня, взбить погружным блендером, дать остыть. Масса загустеет. Все , можете готовить.
- Лимон - 3шт
- Сливки 33-35% - 250мл
- Сахар - 3ст.л
У двух лимонов убираем мякоть. К сливкам добавляем сахар и цедру с третьего лимона. Подогреваем практически до кипения и добавляем сок половины лимона. Перемешиваем и выливаем в половинки лимонов. Убираем в холодильник на 1 час или в морозильник на 10 минут для стабилизации.
Украшаем и готово
Кстати, можно заменить лимон на апельсин
Будете пробовать?