Топ 10 СУПЕР БЛЮД ИЗ КАБАЧКОВ
В сезон кабачков предлагаем вам классную подборку блюд приготовления данного овоща, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другими продуктами. Очень вкусно получается! Рекомендуем!
Угощайтесь
Кaбaчкoвaя икpa
кaбaчoк yжe oчищeнный - 3 кг. мopкoвь - 0,500кг. . мaйoнeз - 0,250 кг(бepитe бoльшeй жиpнocти). тoм. пacтa - 0,250 кг. pacт. мacлo - 0,150 кг. caxap - 0,5 cтaкaнa. coль - 2 cт. лoжки. пepeц чёpный мoлoтый - 0,5 ч. л. лaвpoвый лиcт 2 шт.
Кaбaчки, мopкoвь и лyк пpoпycкaeм чepeз мяcopyбкy. Дoбaвляeм мaйoнeз, тoмaтнyю пacтy, мacлo - вcё пepeмeшивaeм и вapим 1 чac. Зaтeм дoбaвляeм coль. caxap. пepeц, лaвpyшкy и вapим eщё 1 чac. Пocлe вынимaeм лaвpyшкy, a гopячyю икpy pacклaдывaeм в cтepильныe бaнки и зaкaтывaeм. Оcтaвляeм в шyбe дo ocтывaния. Хpaнитcя вeликoлeпнo.
"Пицца из кабачка".
2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г)1 стакан просеянной муки;3 яйца;1 ч.л. разрыхлителя;помидор;сыр;соль;зелень укропа;растит. масло.
1. Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить.2. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла! 3. Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности. У меня ушло минут 30.4. Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку
Кабачки маринованные мгновенного поедания.
На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: - 100 мл оливкового масла (вполне можно заменить обыкновенным РМ рафинированным), - 3ст.л уксуса, - 2 чайн.ложки меда, - 2-3 зубчика чеснока- молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в до утра. За это время можно пару раз перемешать. Очень вкусно!Последний раз залила маринадом в 13 часов выдержала до 18 часов. Промариновалось вполне! А остатки маринада можно не выбрасывать, а добавить в следующий раз, потому что он будет очень скоро!)))
Кабачки по-корейский
Кабачки 3 шт, Морковь 1 шт , Лук репчатый 1 шт , Чеснок 2-3 зубчика , Уксус 9% 2 ст.л , Масло растительное 6 ст.л , Соль по вкусу , Сахар по вкусу , Приправа для корейской моркови 1 ч.л , Зелень по вкусу
Натереть сырые кабачки на терке. Если кабачки молодые, то кожицу можно не чистить Натереть на терке морковь Лук порезать полукольцами Добавить приправу для моркови по-корейски Добавить мелко порезанную зелень (лучше кинзу, петрушку) Чеснок выдавить через пресс Добавить уксус. Посолить, добавить немного сахара, чтобы смягчить вкус уксуса.Подсолнечное масло подогреть (не кипятить!), залить салат. Перемешать. Дать настояться 30 минут
Фаршированные кабачки с сыром и грибами.
3 штучки средних молодых кабачка;350 грамм грибочков;1 средняя головка лука;200 миллилитров молока или сливок;Столовая ложка муки;Соль и черный молотый перец (по вкусу);Масло
Возьмем кабачки, хорошенько промоем их, после этого разрежем на своеобразные шайбы: диаметром примерно 7 сантиметров. Высоту регулируйте самостоятельно: у меня 4 сантиметра.Совет. Для этого блюда лучше использовать крупные кабачки.Берем ложечку и аккуратненько вынимаем серединку: но не до конца, чтобы сформировалась корзинка для начинки из грибов.Формочку для выпекания хорошенько смазываем маслом. Выкладываем кабачки равномерно по всей поверхности.Солим их и приправляем перчиком по своему вкусу.Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов.Ставим кабачки в духовочку. Пока они там запекаются, приготовим смесь для фаршировки.Для начала займемся грибочками. Для этого рецепта фаршированных кабачков лучше выбрать шампиньоны — они будут иметь более выраженный вкус.Промываем хорошенько грибочки, потом нарезаем их мелкими кубиками.Отправляем их в емкость, где будем замешивать начинку для быстрых фаршированных кабачков.Берем луковицу, очищаем ее от шелухи и нарезаем кубиками.Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло. Когда оно нагреется, бросаем нарезанный лук и обжариваем до появления легкого золотистого оттенка.После этого высыпаем нарезанные грибочки, фильтваем все хорошенько.Наливаем молоко или добавляем сливки (лучше использовать сливки не больше 20%).Насыпаем немножко муки, хорошенько перемешиваем ее с грибами.Солим и перчим продукты на свое усмотрение и вкус.Жарим до того момента, пока смесь не станет более густой.После снимаем сковороду с огня и слегка охлаждаем массу.Когда кабачки запекутся, достаем их из духовки.Берем ложечку и аккуратненько, понемногу, начинаем накладывать начинку в серединку.Твердый сыр натрем на средней терочке, после этого аккуратненько посыпем верхушки наших кабачковых жульенчиков.Следующим этапом приготовления фаршированных кабачков будет выпекание.Итак, температура такая же, как в предыдущем случае: а именно, 180 градусов.Ставим формочку с жульенчиками в духовку и выпекаем примерно 20 минут.После того, как появится красивая золотистая шапочка, достаем наши кабачки с сыром из духовки. Оставляем на некоторое время, чтоб они остыли. Затем можно выкладывать их на красивую тарелочку и подать своим гостям.
ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРКОМ И ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ!
500 г кабачков,2 зубка чеснока,пучок зелени (укроп, петрушка),50 г плавленого сыра,50 г майонеза,3 ст. ложки муки,2 ст. ложки растительного масла,черный молотый перец по вкусу,соль по вкусу.
Кабачки помой и, не счищая шкурку, порежь тонкими кружочками. Слегка посоли, поперчи и обваляй в муке. Плавленый сыр порежь небольшими тонкими пластинками.В разогретом растительном масле обжарь кабачки сначала с одной стороны до появления золотистого цвета. Затем переверни на другую сторону и через пару минут положи сверху на каждый кружок кабачка пластинку плавленого сыра.Обжаривай кабачки, пока сыр не начнет плавиться, затем сними их со сковороды.Приготовь соус для жареных кабачков.Чеснок пропусти через чесночницу. Зелень мелко порежь. Соедини чеснок, зелень, майонез, посоли и перемешай.Горячие жареные кабачки выложи на блюдо, полей чесночным соусом и дай немного настояться. Подавай с картофельным гарниром или с хлебом как самостоятельное блюдо.
Королевская запеканка из кабачков
Кабачки - 3шт ,Картошка - 5шт, Лук - 1шт, Морковь - 1шт, Куриное филе - 1шт ,Помидор - 2шт, Яйца - 3шт ,Сметана - 200гр, Сыр - 30гр, соль, перец
На разогретую сковороду высыпаем рубленный лук, тертую на крупной терке морковь. Немного пассеруем. Кабачки нарезаем небольшими брусочками. Добавляем к ним. Жарим их пока не выпарится жидкость. Солим, перчим. Выкладываем в форму.Куриное филе нарезаем на кубики. Солим, перчим. На сковороду добавляем растительное масло, 1 луковицу, мясо и обжариваем в течение 3х минут.Мясо выкладываем сверху кабачков. На этой же сковороде обжариваем быстро картофель, порезанный соломкой, до полуготовности. Солим его и выкладываем также в форму поверх филе.Сверху помидоры, нарезанные кружочками.Делаем заливку. Смешиваем: яйца+сметана+соль+перец. Поливаем запеканку. Ставим в разогретую духовку примерно на 30 минут при 180гр.За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Хрустящие кабачки
кабачок - 1 шт., яйцо - 1 шт., любого сыра - 30-50 гр., панировочных сухарей - 2 ст.л., чеснока - 1 зубчик, муки - 1.5 ст.л., манной крупы - 1.5 ст.л. ,соль ,красная сладкая молотая паприка, молотый имбирь , щепотка мускатного ореха
утварь: противень, бумага для выпечки или силиконовый коврикЕсли берете магазинные панировочные сухари, то надо натереть в них зубчик чеснока, посолить по вкусу, добавить специи по вкусу и добавить натертый на мелкой терке сыр, и добавить манную крупу, все хорошо перемешать.Если сами делаете сухари, то в блендер сложить сухари, добавить зубчик чеснока, добавить соль по вкусу и специи, и хорошо измельчить.Затем пересыпать в миску и добавить манную крупу и натертый сыр, перемешать.В одну миску разбить яйцо и размешать вилкой, в другую миску насыпать муку.Каждый брусочек обвалять сначала в муке, затем в яйце и в панировочной смеси.Выложить кабачки на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.Так сделать все брусочки.Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 10-15 минут, до золотистого цвета.
Кабачковые оладьи с творогом
Молоденькие кабачки трем на крупной тёрке.Солим их и оставляем на 5 - 7 минут, чтобы они пустили сок.
ук мелко режем.Чеснок трем на мелкой тёрке.С тёртых кабачков выливаем выделившийся сок, чтобы в дальнейшем использовать меньше муки.Выкладываем в чашу с тёртыми кабачками мелко порезанный лук и измельченный чеснок.Выкладываем творог.Вбиваем яйца, добавляем Уцхо-сунели и смесь перцев.Всё хорошо перемешиваем.Если у вас нет специи Уцхо-сунели, замените эту специю на хмели-сунели.А вместо творога можно использовать адыгейский сыр, тёртый на мелкой тёрке.Теперь высыпаем в чашу муку и перемешиваем.Наше тесто на кабачковые оладьи готово.Жарим оладьи из кабачков на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон, буквально, по полминуты с каждой стороны, пару раз переворачиваем их.Я жарю оладьи из кабачков на небольшом огне под закрытой крышкой.Чтобы конденсат с крышки не капал на раскаленное растительное масло, я сковороду сначала накрываю листом картона, а затем крышкой.
Домашние котлеты из кабачков с фаршем
кабачки — 500 г.; любой мясной фарш — 400 г.; куриное яйцо — 1 шт.; лук — 1 шт.; чеснок, зелень, специи — по вкусу.
Чистые сухие кабачки натереть на тёрке. Подойдёт любая тёрка, но лучше выбрать среднюю. Слегка отжать жидкость. Усердствовать не нужно. Перемолоть мясо. Сорта мяса допускаются любые. Привычным образом измельчить лук, чеснок, зелень. В качестве специй идеально подойдут соль, черный перец, петрушка, майоран и чеснок. Отжатые кабачки, мясо, яйцо соединить в просторной ёмкости и перемешать. Добавить все остальные ингредиенты и приготовить однородный фарш.Оставить фарш отдохнуть на 10 минут. В это время подготовить противень и духовку. Тёплый противень смазать любым растительным маслом. Духовку включить и выставить 180°. Сформировать котлетки среднего размера и выложить на подготовленный противень.Определить противень в духовой шкаф примерно на 30 минут.
Нет комментариев