Мой любимый рецепт теста для пирожков. Пирожки всегда получаются вкусные: хоть жарь, хоть выпекай
Рецепт теста : 350 мл. кефира 130 мл. молока 10 г сухих 2 яйца (из них 1 желток на смазку, а белок в тесто) 130 мл. растительного масла 2 ст. ложки сахара 1 и ещё 1/3 ч. ложки соли 900 г — 1 кг муки В миску налить тёплое молоко. Добавить 1 столовую ложку сахара из общего количества. Всыпать сухие дрожжи, перемешать, дать постоять. Хотя сухие дрожжи можно предварительно не активировать. Я всегда активирую. В кефир тёплый добавить оставшийся сахар, соль, яйцо и белок. Желток убираем в сторонку для смазки пирогов. Если Вы пироги не смазываете желтком или планируете жарить пирожки, тогда добавляйте в тесто 1 яйцо и всё. Добавить растительное масло и немного оставить для вымешивания теста на столе. Добавляем дрожжевую смесь в тесто, перемешиваем. Вводим муку частями. Замешиваем сначала ложкой, а затем вымешиваем на столе. На столе я тесто вымешиваю с маслом, муку уже не добавляю. Вымешивать тесто на столе минут 7-10. Тогда оно станет эластичным, «шёлковым» с ним приятно работать. Выход готового теста 1 кг 800 г Накрываем тесто плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма. Обычно на это уходит минут 30. В первую очередь это зависит от того насколько тепло в вашей кухне. Можно поставить тесто в слегка прогретую духовку. Когда тесто поднялось 1 раз, обмять и дать подойти ещё раз. Дале готовьте пирожки с вашей любимой начинкой. Тесто идеально подходит и для духовки. И для жарки в масле.
Готовить проще простого Ингредиенты: 1 Лаваш тонкий б/Д ("армянский") - 1 упаковка 2 Сыр ~200-300 гр 3 Зелень( в идеале подойдет лук, у меня петрушка) 4 Яйца вареные - 3 шт. 5 Сметана - 1,5 ст. л. 6 Горчица - 1,5 ст. л. 7 Яйца сырые - 2 шт. 8 Молоко - 80 мл 9 Соль - по вкусу Приготовление: Сварить яйца заранее. Соединить в миске натертые на крупной терке яйца, сыр, порезанную петрушку, сметану и горчицу. В отдельной миске смешать яйца, молоко и щепотку соли. Лаваш нарезать на одинаковые квадратики, смазать начинкой, свернуть в рулончик. Обмакнуть трубочки в льезоне (яйца с молоком). Выложить швом вниз на а/п сковороду (либо, с разогретым оливковым маслом.., совсем немного) и обжарить с двух сторон. Выложить трубочки на тарелку. Подавать теплыми. Всем приятного аппетита и успехов в кулинарных успехах!
Влажный и пышный молочный пирог с ягодами. Готовится легко и просто
Люблю этот рецепт за простоту приготовления! Продукты: мука — 200 г; яйца — 3 шт; сахар — 130 г; молоко — 200 мл; разрыхлитель — 10 г; ягоды любые — 300 г. Как готовить: Смешиваем венчиком яйца с сахаром. Можно добавить ванилин по вкусу. Вливаем молоко, перемешиваем и вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Должно получиться густое и однородное тесто. Смешиваем ягоды с ложкой крахмала, чтобы они не сильно пускали сок. Всыпаем в тесто ягоды и перемешиваем. Запекаем при 180 С в течение 30 – 40 минут. Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!