В горчичном рассоле такие огурцы стоят в погребе всю зиму.
Ингредиенты:
листья хрена - 2 шт
зонтик укропа - 3-4 шт
листья дуба - 1-2 шт
листья смородины - 3-4 шт
листья вишни - 3-4 шт
перец черный горошком - 5-6 шт
лавровый лист - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
гвоздика - 2-3 палочки
горчичный порошок - 2 ст.л
вода - 1 л
соль - 2 ст.л
Приготовление:
Тару и крышку предварительно стерилизуем.
На дно 3-литровую банку кладём 2-3 зонтика укропа, два листика хрена,
1-2 листика дуба, пару листиков смородины и пару листиков вишни. Два лавровых листа, 5-6 горошин чёрного перца, два зубчика чеснока, 2 бутона гвоздики. Укладываем огурцы плотненько.
Готовим рассол. На 2 л воды берем 4 столовые ложки соли с горкой. Огурцы обязательно заливаем горячим рассолом и так оставляем на двое суток.
Через двое суток добавляем две столовые ложки горчичного порошка, размешиваем и оставляем банку на 5-6 часов. После этого сливаем раствор, кипятим его 5-7 минут и снова заливаем огурцы накрываем крышкой и огурцы готовы.
Хрусткие и вкусные соленые огурчики прекрасно стоят всю зиму.
Нет комментариев