Ботлихский пирог Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями Сладкие трёхслойные ботлихские пироги очень популярны в Дагестане. Название они получили от села Ботлих (расположено на юго-западе республики), в котором их приготовили впервые. На праздники и свадьбы такой десерт пекут сотнями и даже тысячами в каждой кондитерской. Каждая жительница Ботлиха владеет искусством приготовления этого блюда. В основе лежит бездрожжевое тесто, поэтому пироги не бывают пышными. Благодаря особой рецептуре они отлично переносят любую транспортировку и остаются свежими в течение месяца. Ингредиенты: Кефир - 130 гр. Сода - 1 ч. л. Сахар - 100 гр. Яйцо крупное - 1 шт. Соль - щепотка Сметана - 120 гр. Масло
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.