Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Яблоки впрок: варим прозрачное яблочное варенье c лимонной кислотой
Ингредиенты:
1 кг яблок 800 гр. сахара + 1 стакан воды для сиропа 1 ч. л. лимонной кислоты 3 л воды
Как готовить: 1. Нарезать яблоки тонкими дольками (можно средними) прямо с кожицей, но без семян. 2. Налить в кастрюлю воду, добавить в нее лимонную кислоту. Выложить все яблочные дольки в раствор и оставить на 10 минут. Это нужно, чтобы яблочки не потемнели и сохранили свой вид. 3. В стакане воды растворить сахар. Сделать это надо в сотейнике на огне. Как только сироп начнет светлеть - выключить плиту. 4. Шумовкой вынуть яблоки из воды и переложить в посуду для варки варенья. Залить горячим сиропом. Перемешать и оставить на