#Твойлучшийкулинар Печенье «Курабье» Эти вкусные печенюшки можно легко приготовить всего за 20 минут! Забирай рецепт в копилку! Масло сливочное (размягченное) — 100 г Сахарная пудра — 50 г Мука — 150 г Яйца куриные — 1 шт. Джем (абрикосовый) — по вкусу 1. Сливочное масло взбить миксером, всыпать сахарную пудру. Взбить еще раз. 2. Яйцо разбить в миску и перемешать вилкой. Влить половину яйца. Разом всыпать муку, перемешать миксером на низкой скорости. Если получились хлебные крошки, перемешать тесто руками, чтобы получился гладкий шар. Совет! Не выливайте остатки яйца, пока не попробовали отсадить первое печенье. Если масса окажется тугой, переложите тесто обратно в миску для взбивания и добавьте еще чуть-чуть яйца. 3. Влить оставшееся яйцо и перемешать миксером — тесто должно получиться очень мягким и пластичным, иначе его будет невозможно отсаживать из кондитерского мешка. 4. Переложить тесто в тканый или прочный пластиковый кондитерский мешок, выбрать широкую насадку звездочкой. Отсадить на противень печенье в шахматном порядке. 5. Мокрым пальцем сделать небольшие углубления в серединке каждого печенья. 6. С помощью чайной ложки аккуратно выложить в них абрикосовый джем и отправить в предварительно нагретую до 220 °С духовку на 10 минут. Совет! Вместо абрикосового джема/конфитюра можно взять любой другой или даже варенье. Если консистенция кажется вам жидковатой, просто смешайте чайную ложку варенья с ¼ ч. л. крахмала. Хранить печенье лучше в герметичной емкости, иначе оно быстро высохнет. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Осенние печенюшки с корицей, ванилью и мёдом 🧇 Самой простой рецепт 🤗 Ингредиенты: Сливочное масло - 150 гр Сахар - 150 гр (2 столовых ложки - для посыпки печенья, остальное - в тесто) Ваниль - 1 пакетик Мед - 2 ст. ложки Яйцо - 2 шт. (один белок можно оставить для смазки печенья) Мука - 2-3 ст. Разрыхлитель - 1 Чайная ложка Сода - 0,5 Чайных ложки Корица - 1 Ст. ложка (1/3 можно оставить для посыпки печенья, остальное - в тесто) Приготовление: - Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, затем добавляем к нему яйцо и мед. Еще раз хорошо взбиваем. - добавляем ваниль, корицу, сахар, соду и разрыхлитель. Небольшими порциями добавляем муку. Тесто должно получиться мягкое и пластичное. - заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30. - раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем формочками для печенья разные фигурки. Формы листочков особенно актуальны - Смазываем с помощью кисточки печенья белком и посыпаем сахаром с корицей. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов минут 15. Приятного аппетита 😘
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.