Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Настоящее лакомство в зимнее время! Тот самый рецепт в котором с удовольствием съедаются сами помидоры, а насыщенный томатный рассол выпивается до капли. А также им можно полить гарнир. Ингредиенты: Томаты спелые и мясистые для сока - 3 кг. Томаты для закатки - сколько войдет. Пропорция на каждый 1 литр сока: Соль - 1 ст.л. с горкой. Сахар - 2 ст.л. без горки. В каждую банку: Черный перец горошком - 5-7 шт. Душистый перец горошком - 5 шт. Чеснок - 2-3 разрезанных дольки. Томатный сок долго не кипятим, достаточно довести его до уверенного кипения, чтобы разошлись сахар и соль. Пенку убираем.