Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Очень вкусное блюдо из переросших огурцов на зиму! Ингредиенты: огурцы – 1 кг. лук – 300 гр. морковь – 300 гр. перец сладкий – 300 гр. помидоры – 300 гр. томатная паста – 60 гр. (1 ст.л. с горкой) чеснок – 2-3 зубка (среднего размера) масло подсолнечное рафинированное – 70 мл. соль – 20 гр. (1 ст.л.без горки) сахар – 40 гр. (2 ст.л.без горки) перец чёрный молотый – 0,5 ч.л. уксус 9% - 15 мл. (1 ст.л. неполная) Дополнительно: 1.Огурцы и морковь можно натереть на крупной тёрке. 2. Количество соли регулируйте на свой вкус. 3. Количество сахара зависит от кислоты помидоров и томатной пасты. Поэтому регулируйте на свой вкус. 4. Если будете использовать сильно переросшие
Абрикосы в сиропе - восхитительно вкусная заготовка на зиму
Так и нужно закрывать лето! Потом зимой будет очень вкусно и тепло от такой заготовки. Абрикосы стараемся брать крепенькие, тогда они не разваляться в заготовке. Ингредиенты для сиропа: на 1 литр воды 450 гр. сахара 0,5 ч.л. лимонной кислоты Можно делать заготовку в любых банках, у меня литровые баночки. Обязательно провариваем сироп 5 минут для более полного растворения сахара.
Мало того, что вкуснятина, так еще и все витамины сохраним! Ингредиенты: Абрикос - 2 кг. Апельсин - 1 кг. Лимон - 1 шт. Caxap - 2 кг. (можно меньше по вкусу) Приготовление: Абрикосы очищенные от косточек, апельсин и лимон (можно со шкуркой по вкусу, она дает некоторую терпкость) пропустить через мясорубку. Добавить сахар и хорошо перемешать. Дать постоять минут 15-20 и еще раз хорошо перемешать, чтобы сахар хорошо разошелся. Разлить по чистым пищевым контейнерам и в морозилку. Можно класть меньше сахара или делать без него, можно добавлять вместо него мед, смотрите на ваш вкус. Главное, что сохраняется вся польза солнечных летних фруктов!