Вроде только начался пост, а уже заканчивается) Очень быстро прошел этот месяц. Даже не месяц, а полтора 🙈 Завтра - послезавтра я ещё опубликую шоколадный брауни и, наверное, с постными рецептами все.
Ну, а кто не соблюдает пост - держите песочное печенье. Достала рецепт из архива ☺️ Печенье вкусное, нежное, рассыпчатое. Пробуйте, кто пропустил. А кто не пропустил, приготовьте повторно :))
📝 Ингредиенты на +-12 шт:
1. Мало сливочное - 100 г
2. Сахарная пудра - 80 г
3. Ванильный сахар - 1 ч.л
4. Желток - 1 шт
5. Соль - щепотка
6. Мука пшеничная - 150 г +-
👩🏻🍳 Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой, ванильным сахаром и перемешайте ложкой или венчиком до однородности, миксером взбивать не нужно.
2. Добавьте желток, щепотку соли, перемешайте массу.
3. Далее частями добавьте муку и замесите мягкое, нелипкое тесто. Муки вам может понадобиться немного больше или меньше.
4. Поместите тесто в холодильник примерно на 30 минут.
5. Из охлаждённого теста сформируйте шарики, выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой.
6. Шарики теста придавите вилкой крест-накрест.
7. Выпекайте печенья при 180 градусах около 13 минут. Время выпечки может отличаться, это зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита ☕️
#печенья #сладость #рецепт #рецепты #готовим #готовимдома #готовлю #яготовлю #кулинария #кулинариядома #десерт #десерты #выпечка #домашняявыпечка #япеку #вкусно #сладости #вкусно #вкусняшка #вкусняшки #вкуснятина #вкусности #вкуснота #печенька
Нет комментариев