Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире.
Ингредиенты кефир и молоко по 125 мл; дрожжи свежие, 15 г; масло сливочное, 50 г; сахар, 30 г; яйца, 2 шт; соль щепотка; сода, 2 г; мука, около 550 г. Процесс приготовления Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем о растворения. Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем. Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем. В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10.
Румяные, пышные, ароматные сдобные рогалики с яблоками — это настоящее лакомство!
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: Для теста: 450 г муки; 50 мл воды; 50 мл молока; 6 г соли; 75 г сахара; 27 г прессованных дрожжей или 9 г сухих; 3 яйца (С1); 45 г сливочного масла, мягкого. Для начинки: 7 яблок или 900 г; 60–80 г сахара или по вкусу; 1 ст. л. сливочного масла; корица (ваниль, цедра); 1 яйцо + 1 ст. л. молока для смазывания рогаликов. Тесто можно замешивать как вручную, так и с помощью миксера. В тёплой жидкости растворите дрожжи. В миске для замешивания теста соедините яйца и сахар. Взбейте венчиком. Влейте дрожжевой раствор. Добавьте