Ингредиенты: помидоры мелкие или средние (на 3 л банку ~2-2,5 кг, на 1 л банку ~ 700 гр.) по 1-2 зубчика чеснока на банку по 1 зонтику укропа на банку по 2 шт. лаврового листа на банку по 1-2 шт. гвоздики (на 1 л банку 1 шт.) по 3 шт. душистого перца по 5-7 шт. черного перца горошком лист хрена или смородины по желанию Для маринада на 1,5 л воды: 2 ч. л. уксусной эссенции 1,5 ст. л. соли с небольшой горкой 3 ст. л. сахара без горки 2 ст. л. жидкого мёда Приготовление: 1. Помидоры отобрать немного бурые, плотные, без помятостей. Хорошенько вымыть каждый помидорчик. 2. В чистые и простерилизованные банки (я люблю 1 л, на
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.