Ингредиенты:
фарш — 500 грамм (свиной или свино-говяжий)
рис круглый — 0,5 стакана
лук репчатый — 1 штука
яйцо куриное — 1 штука
сметана — 2 ст. ложки
томатная паста — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 3 ст. ложки (1 в подливку, 2 для обваливания ежиков)
масло растительное — 2-3 ст. ложек
соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В фарш добавьте лук, пробитый блендером, яйцо и полуготовый рис. Тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Влажными руками сформируйте шарики, обваляйте в муке. Фарша для одного ежика я беру одну столовую ложку.
2. Обжарьте ежиков в растительном масле с двух сторон. В стакане воды размешайте томатную пасту, посолите по вкусу, влейте в сковороду и тушите ежиков 7-10 минут. Затем сметану с мукой разведите ещё в 0,5 стакана воды и влейте по истечении времени.
3. Тушите ещё 3-4 минуты. Если соус очень густой, добавьте ещё немного воды. При желании добавьте перец-горошек и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев