Ингредиенты на 1 литровую банку: - Огурцы мелкие (сколько влезет) - Вода - 1 ст. л. соли - 2-2,5 ст. л. сахара - 3 ст. л. 9% уксуса - 2 зонтика укропа - 1 лавровый лист - По 4 листа чёрной смородины и вишни - Кусочек листа хрена - Небольшой кусочек перца чили - 5 горошин душистого перца - 5 горошин чёрного перца - 1 зубчик чеснока - Щепотка зёрен горчицы Приготовление: 1. Огурцы тщательно помыть и залить холодной водой не более, чем на 6 часов. Промыть огурцы ещё раз. 2. На дно стерильной банки положить: листья смородины и вишни, кусочек листа хрена, лаврушку, перец чёрный и душистый, горчичные зёрна, чили, нарезанный чеснок и зонтики укропа. 3. Заполнить банку огурца
МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ на зиму! Рецепт вкусных арбузов в банках без уксуса и стерилизации!
Продолжая тему заготовки и консервации, предлагаю вам ещё один рецепт на зиму, о котором вы меня спрашивали — маринованные арбузы. Мы будем готовить их в банках, причём по этому рецепту арбузы можно закатать в банки любого размера. Ингредиенты: АРБУЗЫ: 0,6-0,65 кг на 1 литровую банку 1,2-1,3 кг на 2-х литровую банку 1,8-2 кг на 3-х литровую банку Листья сельдерея МАРИНАД: 1,5 л воды 1 ст.л. соли (30г) 3 ст.л. сахара (90г) 1 ч.л. сухой лимонной кислоты (6г) Приготовление: 1. Тщательно вымойте арбуз жесткой губкой с пищевой содой или хозяйственным мылом и хорошо промойте под
Рецепт подойдет для крупных огурцов и переростков! Ингредиенты: Огурцы Вода - 4 стакана Сахар - 1 стакан Соль - 2 ст.л Уксус 9% - 1 стакан Куркума и горчица - по 1 ч.л Приготовление: Сегодня хочу поделиться с вами рецептом маринованных огурцов с куркумой. Получаются безумно вкусные. Берём огурцы, я использовала переросшие, хорошо их моем, очищаем и нарезаем на брусочки. В банки добавляем укроп, по два зубчика чеснока и утрамбовываем наши огурцы. Для маринада берём четыре стакана воды, также берём стакан сахара, добавляем соль, горчицу зернистую, куркуму и уксус. Доводим до кипения и заливаем огурцы. Затем ставим стерилизоваться с момента закипания на 5
Ингредиенты на 1 литровую банку: - Огурцы мелкие (сколько влезет) - Вода - 1 ст. л. соли - 2-2,5 ст. л. сахара - 3 ст. л. 9% уксуса - 2 зонтика укропа - 1 лавровый лист - По 4 листа чёрной смородины и вишни - Кусочек листа хрена - Небольшой кусочек перца чили - 5 горошин душистого перца - 5 горошин чёрного перца - 1 зубчик чеснока - Щепотка зёрен горчицы Приготовление: 1. Огурцы тщательно помыть и залить холодной водой не более, чем на 6 часов. Промыть огурцы ещё раз. 2. На дно стерильной банки положить: листья смородины и вишни, кусочек листа хрена, лаврушку, перец чёрный и душистый, горчичные зёрна, чили, нарезанный чеснок и зонтики укропа. 3. Заполнить банку огурца