Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кружевные тонкие блинчики без соды, разрыхлителя и дрожжей – идеальное воздушное тесто!
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень тонких кружевных блинчиков. Они готовятся без соды, разрыхлителя и даже без дрожжей, а получаются легкими, воздушными и с множеством дырочек.
Ингредиенты: - Мука - 1 стакан (180 гр) - Вода кипяток - 1 стакан (250 мл) - Молоко холодное - 1 стакан (250 мл) - Яйцо с1 - 2 шт - Масло растительное - 2 ст. ложки - Сахар - 1 ч. ложка - Соль - 1 ч. ложка Приготовление: 1. Емкость моих стаканов — 250 мл. Итак, начинаем готовить тесто. В емкость наливаем холодное молоко прямо из холодильника. Затем к нему же просеиваем муку и замешиваем тесто до однородной консист
Пита без дрожжей: простые лепёшки-кармашки из воды, муки и одного ингредиента!
Сегодня готовим питу – мягкие, воздушные лепёшки с кармашком, которые можно наполнить любой начинкой. Это отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса, ведь готовится пита без дрожжей и лишних хлопот! Вам понадобятся всего три простых ингредиента, а результат обязательно порадует.
Ингредиенты:- мука - 350 гр + 10-20 гр для работы с тестом - соль - 1 ч. л. - растительное масло - 2 ст. л. - вода горячая - 200 мл Приготовление: 1. В 200 мл горячей воды добавляем 1 ч.л. соли без горки, затем всыпаем 350 г пшеничной муки и добавляем 2 ст.л. растительного масла. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками.