Рулет из омлета с грибами
Идеальный вариант для ленивого воскресного завтрака. Это привычный омлет, но в необычном исполнении. Омлет готовится не на сковороде с маслом, а запекается в духовке. Приготовление такого омлета займет не больше пятнадцати-двадцати минут. Достаем нужные ингредиенты, готовим и пробуем!
Ингредиенты:
Яйца — 5 шт;
Молоко — 150 мл;
Мука — 1 ст. л;
Укроп — 2–3 стебля;
Грибы — 500 г;
Морковь — 1 шт;
Лук — 1 шт;
Шпинат — 8 листиков;
Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл;
Соль морская — по вкусу;
Перец черный — по вкусу.
Приготовление:
1. Венчиком взбиваем яйца с молоком и мукой до получения однородной консистенции, чтобы не было комочков. Добавляем мелко нарезанный укроп.
2. Дно формы застилаем пекарской бумагой, чтобы омлет не подгорел.
Силиконовой кистью смазываем пергамент подсолнечным маслом и заливаем омлетом.
3. Выпекаем в разогретой духовке 10 минут при температуре 160 градусов.
Пока омлет выпекается, займемся приготовлением начинки.
4. Для этого поджариваем лук с морковью на подсолнечном масле, также поджариваем грибы и доводим их до готовности. Смешиваем грибы с луковой поджаркой и добавляем мелко порезанный шпинат. Солим и перчим по вкусу.
5. На готовом омлете равномерно распределяем начинку. Аккуратно и плотненько сворачиваем рулет. Все! Рулет из омлета готов! Украшаем по желанию. Для украшения можно использовать маленькие помидорки черри, листья салата, укроп или петрушку.
6. А еще можно приготовить соус из натурального йогурта (без наполнителей и красителей). Для этого просто смешиваем йогурт с солью, укропом и черемшой. С соусом получится вдвойне вкуснее!
Приятного аппетита!