Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать. 2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать. 3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез. 4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа
Из доступных и недорогих продуктов можно приготовить вкусное горячее блюдо, которое понравится всем членам семьи. Этот простой рецепт запеканки из макарон, куриного филе и помидоров сэкономит время любой хозяйке, ведь обед приготовит духовка. А вам остаётся только подготовить продукты и сервировать стол.) Продукты (на 6 порций): Макароны (сухие) - 250 г Куриное филе - 300 г Помидоры - 150 г Сыр твердый - 100 г Сметана 20% - 150 г Вода - 250 мл Приправа для курицы - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Зелень свежая - для украшения запеканки Масло растительное - для смазывания формы Приготовление: Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления запек
Продукты (на 6 порций): Говядина - 500 г Лук репчатый - 1 шт. (100 г) Яйца - 1 шт. Масло сливочное (или топленое) - 100 г Томат-пюре - 60 г Мука - 20 г Уксус винный - 80 г Сахар - 1-2 ст. ложки (по вкусу) Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу) Перец красный - на кончике ножа (по вкусу) Зелень петрушки - 6 веточек (по вкусу) Приготовление: Мякоть говядины отделить от костей. Из костей сварить бульон. Для этого кости вымыть, залить холодной водой (1 л), довести до кипения, снять шум. Варить бульон на небольшом огне под крышкой около часа. Мякоть разрезать на куски, два раза пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть
Пирожки из творожного теста получаются мягкие, воздушные, пышные, просто тают во рту! Надо взять: 1 пачку творога ( 250 г ), 2 яйца, 1ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 2-3ст.л.сметаны, 2 ст.л. раст. масла, 1/2 ч.л. соды ( погасить )
Приготовление:
Все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой. Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту!
Вот такие пирожки любят все без исключения, я уверена. Порадуйте своё семейство такими пирожками. Они даже остыть не успеют, как их следы пропадут с тарелки. Рецепт очень простой и быстрый. Тесто, кстати, тоже на кефире. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
тесто: 500мл.кефира 9 гр.сухих дрожжей 2 ст.д.сахара 1 ч.л.соли 2 яйца 100 гр.маргарина/растопить/ 900 гр.муки. начинка: картофельное пюре/крутое/ жареный лук соль.перец жареная капуста с луком.укропом и 2 ст.л.томатного сока.соль.перец. масло для жарки. Приготовление: тёплый кефир / его слегка подогреть/.маргарин.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое
Эти котлеты можно готовить из любой рыбы, совсем не обязательно покупать дорогую, из путассу, например получаются не менее вкусные, чем из любой другой дорогой. Кстати, сколько бы вы не взяли рыбы, остальные ингредиенты остаются в том же количестве. Когда использую путассу, беру 1 кг, там образуется много отходов. И рыбной мякоти, особенно когда филе порежется, получается на вид "жалкая горстка". Пусть вас это не смущает, на выходе вы всё равно получите не менее 20 полноценных котлет, у меня 21 шт. - 3 сковороды по 7 штук. Если беру пикшу или минтай, получается ещё больше. Так что этот рецепт очень бюджетный.