Это что то... настоящее ОБЪЕДЕНИЕ... Обязательно попробуйте это блюдо хотя бы раз, а лучше -10 раз!
Попробовав такую картошечку, Вы не захотите запекать другими способами: хрустящая корочка и нежное пюре внутри, а секрет в маленькой хитрости. Картофель получается невероятно вкусный, потрясающе нежный, мягкий и обалденно красивый. А божественный чесночный аромат запеченной картошки — это нечто. Такой картофель обязательно понравится всей вашей семье. Как запечь картофель, чтобы получился золотистый сверху и нежный внутри!?
Рецепт:
Картофель -10-12шт.
Соль – 1ч.л.(с горкой)
Розмарин – 1ч.л.
Растительное масло -3ст.л.
Сливочное масло -3ст.л.
Лед – 200гр.
Вода ледяная – 2литра
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель среднего размера, примерно 10-12шт очистим, если крупный можно разрезать на части. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водной, чем холоднее, тем лучше, добавляем лед грамм 200, добавляем 1ч.л. соли с горкой, закрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.
Такая процедура подержать картофель в ледяной соленой воде помогает вывести крахмал из картофеля и корочка у готового картофеля получается самая хрустящая, а серединка мягкая.
Прошло 7 минут, кастрюлю с картофелем ставим на огонь, снимаем накипь. с момента закипания варим ровно 3 минуты, не больше, и выключаем, сразу сливаем воду.
3 зубчика чеснока порежем. На противень наливаем растительное масло 3ст.л.
На масло посыпаем ароматные травы у меня розмарин 1ч.л. и чеснок. Кладем картофель, сверху посыпаем черным перцем кладем еще сливочное масло примерно 3ст.л. Ставим в разогретую духовку и запекаем до образования корочки, во время запекания картофель переворачивать не нужно, готовим при 200 градусах 40 минут. Приятного аппетита!
Нет комментариев