☘Корж:
5 яиц
180 грамм сахара
2 столовые ложки какао
1 столовая ложка растворимого кофе
200 грамм муки
☘Крем:
Сливки 30 % 400 мл.
100 грамм сахара
Творожный сыр 150 грамм
Кофе растворимый 1 неполная ст.л.
☘Конфитюр:
Вишня замороженная 300 грамм
Сахар 100 грамм
Агар-агар 3 грамма
Для пропитки: молоко тёплое 50 мл. + какао 1 ч.л.
Яйца взбить с сахаром миксером до очень пышной и устойчивой массы. Кофе разбавить кипятком и соединить с массой.
Ввести в несколько приёмов, перемешанные и просеянные вместе, сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать лопаткой, вылить массу в форму или кондитерское кольцо.
Выпекать в духовке при 170 С минут 40-50. Диаметр формы 18 см.
Сливки взбить с творожным сыром, добавить кофе, растворив его в небольшом количестве воды.
Вишню соединить с сахаром и агарном, варить минуты 3-4 после закипания.
Остудить, вылить в подготовленную форму и поставить в морозильник, для застывания.
Корж разделить на 4 части, каждую часть пропитывать какао с молоком, смазывать кремом , одну часть смазать тонким слоем крема и выложить конфитюр. Таким образом собрать торт, оформить на свой вкус.
Торт получается очень вкусным с шоколадно-кофейным вкусом а вишня как идеальное дополнение с кислинкой делает вкус насыщенней👌
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев