ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г филе простой морской рыбы (хека, минтая)
3/4 батона белого хлеба
1 стакан молока
1 луковица
2 морковки
3 картофелины
маленький пучок укропа
2 веточки петрушки
2 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель и морковь отварите в мундире до готовности.
Остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
С хлеба срежьте корки, мякиш замочите в молоке на 5 мин., отожмите. Рыбу измельчите в блендере в пюре. Смешайте с размоченным хлебом.
Зелень мелко нарежьте. Лук измельчите, обжарьте в растительном масле на среднем огне 5 мин. Перемешайте лук, картофель, морковь, зелень, посолите, поперчите. Получившуюся массу разделите на 2 части.
В форму выложите слой овощей. На него уложите рыбный фарш. Сверху положите оставшиеся овощи.
Накройте листом фольги и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 35–40 мин. За 7 мин. до готовности снимите фольгу, смажьте верх запеканки взбитым яйцом.
Приятного аппетита!
#горячие #втрое #ужин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев