Тесто:
150 гр майонеза (3 ст. л.)
150 мл кефира (если из холодильника, то капельку подогрейте)
2 яйца
1 ст. муки
1/2 ч. л. соли
Начинка:
2 куриные грудки
1-2 луковицы
2-3 картофелины
зелень - 1 пучок
соль, перец по вкусу
Для теста в большой миске смешиваем майонез, кефир, соль и яйца. Все перемешиваем. Постепенно добавляем предварительно просеянную муку. Тесто должно получиться примерно как на оладьи. Затем добавить соду и хорошо размешать.
Для начинки нарезать лук, обжарить на сковороде на слабом огне до полного размягчения. Куриные грудки нарезать небольшими кубиками. Нарезать зелень. Затем картофель почистить и тоже нарезать мелкими кубиками. В миске соединяем курицу, зелень, картофель, остывший жареный лук, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать мукой. Налить на дно формы немного теста (только чтобы дно закрыть), затем высыпать начинку, разровнять и залить оставшимся тестом.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев