ВКУСНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
Для теста:
- 120 грамм сметаны
- 1 яйцо
- 100 грамм сливочного масла
- 250 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Для начинки:
- 50 грамм изюма
- 50 грамм тёмного шоколада (например, "Бабаевский")
- 50 грамм сахара
- 50 грамм грецких орехов (можно использовать любые другие)
- 15 грамм мака
- 1 яичный белок
- Желток для смазки
Приготовление:
В сметану взбить желток, хорошо перемешать.
В глубокую миску насыпать муку, разрыхлитель, щепотку соли, хорошо перемешать.
Добавить в сухие ингредиенты холодное сливочное масло и размять его руками до получения мелкой крошки.
Влить в получившуюся смесь сметану с желтком и быстро замесить тесто.
Тесто выложить на пищевую пленку и поставить в холодильник на 20 минут.
Посыпать стол мукой, выложить тесто и раскатать его в тонкий слой толщиной 3-4 мм.
Смазать тесто взбитым белком, посыпать сахаром, маком, измельченным шоколадом, изюмом и грецкими орехами, затем свернуть в рулет.
Смазать тесто взбитым желтком, сделать узор вилкой, нарезать на кусочки шириной примерно 2-3 см.
Переложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при 180 градусах в течение 15-20 минут, пока не станет золотистым.
Вынуть печенье из духовки, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного чаепития!
#печенье #выпечка #кЧаю