"Ресторанный" салат, раньше заказывала, теперь дома сама готовлю, недорого и быстро.
Это самое первое блюдо, что я готовлю из баклажанов
Делюсь рецептом очень вкусного салата из хрустящих баклажанов с помидорами. Готовится быстро и просто.
Рецепт:
баклажаны - 2-3шт
Помидор - 2-3шт
Сыр творожный - 100 г
Крахмал - 2 ст. л.
Кунжут - 1/2 ч. л.
Орехи грецкие - 1 горсть.
Зелень (кинза, базилик) - 1пуч.
Масло растительное - по вкусу
Лук красный - 1шт
Чеснок - 1 зуб.
чёрный - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры помоем, вырезаем серединку, режем крупными кусочками, кладем в салатник.
Лук очистим, порежем тонкой соломкой, посыпаем луком помидоры.
Теперь порежем зелень кинзы, посыпаем помидоры с луком, солим, добавляем черный перец.
Грецкие орехи, небольшую горсть порубим ножом. На сухую сковороду кладем орехи, добавляем немного кунжута, подсушиваем, так орехи станут намного вкуснее и ароматнее.
Теперь займемся баклажанами, у меня 3 небольших. Режем на кубики, довольно крупные. Кожицу я не очищаю. Кладем в миску, добавляем соль, перемешиваем, добавляем крахмал, примерно 1-2 ст. л., обваливаем все баклажаны в крахмале.
Лишний крахмал убираем через ситечко.
Берем глубокую сковороду, наливаем масло, кладем баклажаны и обжариваем до золотистой хрустящей корочки. Когда они будут готовы, они будут постукивать о края сковороды.
Обжаренные баклажаны сразу добавляем к помидорам, посыпаем грецкими орехами, солим, кладем творожный сыр, один мелко нарезанный зубчик чеснока, подаем к столу. Обычно я заранее все подготавливаю, а баклажаны жарю перед подачей, так они всегда хрустящие.
Нет комментариев