Предварительно вымачиваем утку 2 суток. Как делаем: хорошо промытую тушку утки погружаем в соленую, холодную воду для того, чтобы она просолилась (из расчета на 1 л воды 1 ст. л. крупной соли с горкой). Утка должна быть полностью покрыта водой. Убираем в холодное место - балкон или холодильник. На 2 суток! Можно трое. Пряности в воду не добавляются. В день запекания утку достаем из рассола, но не промываем от соли, а только хорошо ее просушиваем бумажными полотенцами от лишней влаги. По желанию отрезаем гузку и можно отрезать последние фаланги у крыла т.к. они иногда сильно подгорают при выпекании.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.