Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Существует несколько разных видов кяты кавказской (армянской и азербайджанской) и турецкой кухни. Бакинская, ереванская, нахичеванская, кироваканская, арцахская, карская, эрзумская и т.д., и т.д. Принципы приготовления и состав ингредиентов я посмотрела в сборнике советских рецептур для общепита. Для теста: Мука – 250 г Мука для опары – 100 г Мука – на подсып Вода – 80 г Сахар – 70 г Масло топленое – 60 г Яйца – 1 шт. Белок яйца – 1 шт. Дрожжи сухие – 1 ч.л. или Дрожжи прессованные – 10 г Соль – 1 щепотка Для начинки: Мука – 200-250 г Сахарная пудра – 100 г Топленое масло – 120 г Ванилин – на кончике ножа Дополнительно: Желток яйца – 1 шт. Масло – для противня Получае
Когда лень идти за хлебом – готовлю Лепешки! Без дрожжей и лишней возни.
Сегодня готовим лепёшки, такие, как вы любите – без дрожжей и с небольшим количеством масла. Их можно есть вместо хлеба или с чаем, смазывая вареньем, мёдом или сметаной. Рецепт быстрый и простой, но всегда выручает. Давайте приготовим! Ингредиенты (8 шт.): кефир – 500 г., сода – 5 г., соль – 4 г., мука – 600 г., растительное масло – 15 мл. немного молока (кефира, яиц) – для смазывания. Приготовление: 1. Берём 500 граммов кефира. У меня он холодный, но можно слегка подогреть. Смешиваем с чайной ложкой соды и чайной ложкой соли. В момент перемешивания кефир начинает пениться и увеличиваться в объёме –
Греческий деревенский хлеб без замеса и долгой расстойки
Сегодня я предлагаю вам приготовить деревенский греческий хлеб. Он очень вкусный, не требует замеса, печется быстро и бесподобно. Напоминает советский батон. А как он трещит, когда остывает. Ингредиенты: 500г пшеничной муки 340 г горяченькой воды (50С) 9 г сухих дрожжей 9 г соли Приготовление: 1. Сначала соединяем 500 грамм просеянной муки, 9 грамм соли и 9 грамм сухих дрожжей. Перемешиваем сухие ингредиенты. Затем вливаем 340 грамм горячей воды (около 50 градусов). Замешиваем тесто ложкой — не руками и не в хлебопечке. 2. Тесто должно быть вязким и липким. Накрываем его пленкой и полотенцем, оставляем на 40 минут в те