Сразу напишу, что нужно хорошее какао, у меня прям хрень, а не какао, коржи получились не яркие. Выпекала на пергаменте и силиконовых коврика, корж не снимать до полного остывания (это важно!), коржи очень хрупкие, обращаться с ними нужно очень нежно.
Торт Орео. Масло сливочное 230 гр комнатной температуры взбить с 150гр сахара добавить по одному 3 желтка. Соединить вместе 300гр муки, 60гр какао, 7гр разрыхлителя и щепотка соли, перемешать и соединить все вместе. Замесить тесто, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на час. Разделить на 9 частей, раскатать, вырезать корж примерно 20 см, выпекать при 180 градусов примерно 5 мин
Крем заварной :перемешать 2яйца, 200гр сахара, 35гр кукурузного крахмала, добавить постепенно 350 мл молока, варить до загустения постоянно мешая, накрываем плёнкой в контакт, даём остыть, затем взбиваем и добавляем 80 гр масла сливочного мягкого. Отдельно взбить 200гр жирных сливок и аккуратно смешать с заварным кремом.
Собираем тортик и покрываем ганашем :250 гр шоколада растопить и соединить с 130 гр масла сливочного мягкого, дать постоять минут 30 затем взбить и нанести на торт
Комментарии 16
Масло сливочное 230 гр комнатной температуры взбить с 150гр сахара добавить по одному 3 желтка. Соединить вместе 300гр муки, 60гр какао, 7гр разрыхлителя и щепотка соли, перемешать и соединить все вместе. Замесить тесто, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на час. Разделить на 9 частей, раскатать, вырезать корж примерно 20 см, выпекать при 180 градусов примерно 5 мин