Ингредиенты:
- мука 800 г
- сахар 200 г
- дрожжи прессованные 20 г
- яйца 3 шт.
- маргарин 120 г
- молоко 200 мл
- ванилин 1 г
- орехи 50 г
- изюм 100 г
- соль 10 г
- растительное масло 20 мл (для смазывания противня)
Приготовление:
1. Разогрейте молоко. Добавьте дрожжи, по 1 столовой ложке сахара, муки и поставьте в тёплое место на 10-15 минут.
2. Взбейте 2 яйца. Просейте муку. Изюм промойте, высушите и обваляйте в муке.
3. В опару добавьте соль, ванилин, изюм, 2 взбитых яйца, размягчённый маргарин. Частями добавьте муку.
4. Оставьте тесто на 1-2 часа в тёплом месте. Затем раскатайте, нарежьте на бруски и сформируйте шарики. Выложите на противень, смазанный растительным маслом и оставьте ещё на 20 минут.
5. Взбейте 1 яйцо, добавьте немного молока. Смажьте этой смесью булочки, посыпьте орешками и сахаром. Выпекайте 25 минут при 180°С.
Легендарные рецепты времён СССР — в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев