Закуска из запеченных перцев по-болгарски. Это так вкусно!
Сегодня хочу поделиться рецептом настоящей вкуснятины из болгарского перца. Это прекрасная закуска будет украшением вашего стола.
Ингредиенты:
5 сладких перцев (желательно одного размера)
200 г брынзы
2 ст. ложки творожного сыра
1 зубчик чеснока (если крупный)
2 ст. ложки грецких орехов
Небольшой пучок кинзы или петрушки (предпочтительнее кинза)
Соль и чёрный перец по вкусу
Оливковое или растительное масло
Измельчённые грецкие орехи и кинза для украшения
Приготовление:
1. Помойте перцы, очистите их от семян и разрежьте на две части.
2. Уложите перцы в рукав для запекания. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 30 минут. Дайте перцам остыть.
3. Пока перец остывает сделайте начинку. В миске смешайте 200 г брынзы и 2 ст. ложки творожного сыра. Добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока (если крупный). Всыпьте 2 ст. ложки грецких орехов и мелко нарезанный пучок кинзы или петрушки (предпочтительнее кинза). Хорошо перемешайте. При необходимости добавьте соль и чёрный перец.
4. Снимите остывшую кожу с перцев. Выложите начинку на каждую половинку перца и сверните в рулетики. Полейте рулетики оливковым или растительным маслом. Украсите измельчёнными грецкими орехами и кинзой.
Этот рецепт получится не только вкусным, но и красиво оформленным для праздничного стола.
#перецболгарский #рулетикиизперца #закускаизперцев #рецепты #кулинария