Он стоит того, чтобы его испечь!
Нам понадобится:
🍫150 гр. муки
🍫100 гр. сахара
🍫4 яйца
🍫30 гр. какао
🍫90 гр. кипятка
🍫60 гр. растительного масла
🍫1/2 ч. л. соды
🍫1/2 ч. л. разрыхлителя.
Какао заливаем кипятком, хорошо размешиваем, добавляем растительное масло, оставляем остывать. Белки отделяем от желтков. Белки ставим взбиваться на низкой скорости до устойчивых пиков. Желтки засыпаем сахаром и взбиваем до побеления и увеличения массы вдвое. Затем смешиваем с шоколадной массой. Продолжая взбивать добавляем соду, разрыхлитель, муку. В полученную смесь аккуратно, в два приема, вводим взбитые белки. Тесто выливаем в форму и выпекаем при 170 гр. до сухой лучины. Данное кол-во теста рассчитано на форму 18-20 см.
Такой бисквит идеально будет сочетаться с вишней, малиной, карамелью, орехами, сгущенкой, кофе. А так же он такой вкусный, что можно есть просто так! Пеките с удовольствием! Очень просто, но очень вкусно! 🍫
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев