Тесто:
120 мл теплой воды,
50 гр. сливочного масла,
1 ст. л. сахара,
0,5 ст. л. сухих дрожжей,
1 яйцо,
300-350 гр. муки.
Начинка:
100 гр. размягчённого сливочного масла,
170 гр. сахара,
2 ст. л. какао,
1 ст. л. крахмала,
1 ч. л. молотой корицы,
1 ч. л. ванильного сахара.
Начнем с теста. Нам понадобятся две ёмкости. В одной соединяем теплую воду, сахар, две столовые ложки муки и дрожжи. Смешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи ожили и начали действовать.
В это время в другой емкости соединяем размягченное сливочное масло, яйцо и две столовые ложки муки. Растираем до приблизительной однородности.
Соединяем обе массы. И постепенно добавляем оставшуюся муку.
Начинка. Просто соединяем все составляющие и перемешиваем.
Подготовим форму с высокими бортиками, в которой будем выпекать рулет. И выстилаем пергаментом.
Раскатываем тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт размером 30×40 см.
Намазываем пласт теста начинкой.
Начиная с длинной стороны, плотно заворачиваем в рулет. Отступаем от края 3-4 см и разрезаем рулет вдоль. До самого конца. Эти две полоски скручиваем в жгут. Следим, чтобы срезы с начинкой были повернуты вверх – так и красивее будет, и начинка не вытечет.
Укладываем жгут в форму кольцом, концы заправляем вниз. Оставляем рулет немного подойти, где-то 10-15 минут. Выпекаем в духовке при 180°С в течение 30-50 минут до готовности.
Готовый рулет сразу достаем из формы, освобождаем от бумаги и даем остыть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев