Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Знаменитое печенье, которое тает во рту (без яиц и дрожжей)
Ингредиенты: • 250 г сливочного масла • 8 г ванильного сахара или ванилин • щепотка соли • 70 г плавленого сыра • 300 г муки • сахарная пудра (для обсыпки) Приготовление: 1. В миске размягчите сливочное масло. Добавьте ванильный сахар, щепотку соли и плавленый сыр. Хорошо перемешайте до однородности. 2. Постепенно добавляйте муку и замешивайте мягкое тесто. 3. Отщипывайте небольшие кусочки теста и формируйте печенье в виде полумесяцев (как на фото). 4. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. 5. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 12-15 минут, пока печенье не станет слегка золотистым. 6. Остудите
В магазине такого не купишь! Тесто Масло сливочное — 90 г Сметана (20%) — 90 г Желток яичный — 1 шт Мука пшеничная / Мука — 200 г Ванилин — 1.5 г Сахарная пудра — 1 ст. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Начинка Белок яичный — 1 шт Орехи грецкие — 80 г Сахар — 1 ст. л. Дополнительно Сахарная пудра — 1 ст. л. Готовим: В ёмкость, где будем замешивать тесто вылить растопленное сливочное масло. Добавить сметану, перемешать. Желток отделить от белка. Очень важно, чтобы белок оказался в абсолютно сухой посуде. Убрать белок в холодильник, желток добавить к масляно- сметанной массе, перемешать. Просеять муку с сахарной пудрой (1 ст. л.), ванилином и разрыхлителе