⠀
На эту тему и пост сегодня.
⠀
Делюсь с вами вариантами маринадов, с которыми ваша «цыпа» будет выглядеть потрясающе 😍
⠀
Ловите рецепты и и сохраняйте пост🤤👍🏻
⠀
Полученным маринадом щедро натираем филе, даём настояться от 30 мин. до суток (в холодильнике) ... и в духовку... как вам нравится.... в помощь нам - термопакет, фольга или любая привычная для нас посуда для запекания.
⠀
🌱 С ПЕТРУШКОЙ
- пучок петрушки
- йогурт натуральный 1 ст. л.
- соль, перец, чеснок
Петрушку с йогуртом взбить блендером, добавляем соль, перец и тертый чеснок.
⠀
🌱 С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
- томатная паста 1 ч.л.
- сухая горчица порошок 1 ч.л. (Или можно готовую)
- масло растительное 1 ч.л.
- соль, перец
Всё смешать.
⠀
🌱 С ЙОГУРТОМ И ПАПРИКОЙ
- йогурт натуральный 2 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- соль, перец
- сухие прованские травы
- молотая паприка 2 ч.л.
⠀
🌱 С АЙВАРОМ
- айвар 1 ст.л (пюре из болгарского перца, продаётся в супермаркетах или можно делать самому)
- перец, соль по вкусу, чеснок
⠀
🌱. С КАРРИ ПО ИНДИЙСКИ
⠀
⁃ В йогурт добавить измельчённый чеснок, соль, чёрный перец + букет индийских специй. Часто продаются как смесь, но я предпочитаю отдельно..... то есть щепотка карри, тандури, кардамон, имбирь (я предпочитаю свежий корень имбиря натёртый на мелкой терке)
⠀
И к каждому соусу очень рекомендую добавить щепотку любви ... 30 - 40 мин. пока «цыпа» запекается ... и вуаля.... вкуснейшее блюдо на вашем столе....
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев