Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня опять поделюсь рецептом нашей национальной выпечки Новруз Байрама ШОРГОГАЛ. Азербайджан. Получились хрустящие нежные. Очень понравилось. Чтобы получились прям вот такими «хырт-хырт» готовьте их при 165°С. Приготовление самым ИДЕАЛЬНЫМ способом. ДЛЯ НАЧИНКИ: •4 стакана муки (500 г) •150 г размягченного сливочного масла •1 столовая ложка соли •0,5 ч.л.черного или красного перца •1 столовая ложка фенхеля(разияна) •1 ст.л.зира(cirə) •1 ст.л.куркумы(сарыкёк) ____ ТЕСТО ШОРГОГАЛА(объем стакана - 200 мл) Для теста: на 1 кг муки: •2 яйца •200 г сметаны •150 г растопленого сливочного масла •300 мл теплого молока (1,5 стакана) (можно добавить 1-2 столо
Сегодня опять поделюсь рецептом нашей национальной выпечки Новруз Байрама ШОРГОГАЛ. Азербайджан. Получились хрустящие нежные. Очень понравилось. Чтобы получились прям вот такими «хырт-хырт» готовьте их при 165°С. Приготовление самым ИДЕАЛЬНЫМ способом. ДЛЯ НАЧИНКИ: •4 стакана муки (500 г) •150 г размягченного сливочного масла •1 столовая ложка соли •0,5 ч.л.черного или красного перца •1 столовая ложка фенхеля(разияна) •1 ст.л.зира(cirə) •1 ст.л.куркумы(сарыкёк) ____ ТЕСТО ШОРГОГАЛА(объем стакана - 200 мл) Для теста: на 1 кг муки: •2 яйца •200 г сметаны •150 г растопленого сливочного масла •300 мл теплого молока (1,5 стакана) (можно добавить 1-2 столо