Результат просто поражает, горбуша превращается в нежную, сочную малосольную Семгу. Это нереально Вкусно! Если Вы, хотя бы один раз, попробуете такую рыбу, то будете солить именно так, и никак иначе! Обязательно попробуйте! Малосольная горбуша под Семгу. Рецепт совсем не сложный) Рецепт: Горбуша – 1 кг. Вода – 1 л. Соль – 5ст.л. Растительное масло – 50-100 мл. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Горбушу берем размороженную не до конца, чтобы можно было ровно и красиво разрезать кусочками. Каждый кусочек разрезаем напополам. По желанию можно удалить косточки и шкурку. В миску наливаем кипяченую воду комнатной температуры, добавляем соль и перемешиваем до полного растворения. Рассол готов. Опускаем подготовленную рыбу, так чтобы она была полностью в рассоле. Засекаем время и держим ровно 10 минут. Больше держать не стоит, иначе рыба будет пересолена. По истечении времени вынимаем рыбу из рассола на бумажные полотенца и обсушиваем. Теперь перекладываем в подходящий контейнер, поливаем сверху растительным маслом, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Рыба готова. Подаем к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.