Мой ХОДОВОЙ пирог на КЕФИРЕ: Две-три минуты и тесто готово, Какой же он вкусный. Начинка Огонь!
Тесто готовится без дрожжевое, поэтому много времени у Вас не отнимет. Вкусно и с курицей, и с говядиной, да в принципе с любым мясом, даже с фаршем очень вкусно получается. Я его часто готовлю просто на ужин, потому что здесь есть все... и картошка, и мясо, и хлеб.
Рецепт:
для теста на кефире:
мука - 400 г
соль - 1/2ч.л.
сода - 1ч.л (щепотка лимонной кислоты)
сливочное масло - 100г
яйцо - 1шт
кефир - 240мл
Семена кунжута - для посыпки
Для начинки:
филе куриное - 400г
картофель - 300г
луковица - 1-2шт
соль - 1ч.л.(неполная)
пряная смесь 5 перцев - 1/3ч.л.
сливочное масло - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, сначала займемся тестом.
Просеем в миску 400 грамм муки, добавим соду 1ч.л. и соль 1/2ч.л., чтобы сода точно погасилась я еще добавляю щепотку лимонной кислоты, перемешаем и добавим сливочное масло 100г из холодильника , перетрем в крошку руками разбиваем 1 яйцо, вливаем кефир 240 мл и замешиваем тесто. Нужно собрать все в один ком и убираем в холодильник на минут 20, пока подготавливаем начинку.
Картофель нарежем кубиками 300 грамм и порежем мясо 300 грамм у меня филе бедра, луковицу порежем мелкими кубиками. Кладем в миску картофель, мясо, лук добавим соль 1ч.л., и обязательно ароматный молотый перец, я добавляю 1/3чл
Перемешиваем.
Тесто делим на две части, одна побольше вторая поменьше, берем ту часть которая побольше и раскатываем прямоугольник, кладем в форму, у меня форма размером 32,5 на 22 см кладем начинку, на начинку раскладываем сливочное масло грамм 50 или по вкусу. Раскатываем второй прямоугольник и укладываем сверху защепляем края, делаем надрезы в середине, смазываем яичным желтком с добавлением 1ст л молока, сверху посыпаем семенами кунжута и ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах 50 минут или ориентируйтесь на свою духовку . Я обычно ориентируюсь, как хорошо зарумянится, значит готов. Смотрите какой он сочный получается.
Пирог достаем из формы разрезаем и подаем к столу.