Соус "Огонек" на зиму я готовлю по-многу, так как он отлично подходит как к мясу, так и к другим блюдам🍅 🔸 Ингредиенты: 1 кг спелых помидоров, 2 головки чеснока, 2 стручка жгучего перца (или по вкусу), 1 ст ложка сахара, 2 ч ложки 9% уксуса, специи по вкусу, соль по вкусу. 🔶 Приготовление: Томаты пропустить через мясорубку и уваривать 1 час на умеренном огне. Добавить острый перец, чеснок, соль с сахаром и специи. Варить еще 10 минут, добавить уксус, перемешать и варить 1 минуту. Разлить по стерилизованным банкам, перевернуть и укутать до полного их остывания. Совет: можно приготовить такой соус в свежем виде, для непродолжительного хранения в холодильнике и без уксуса. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1