Блинчики на ряженке с начинкой
Классный способ завернуть начинку в блины!
Состав для блинов:
3 яйца
400 г ряженки
сахар 1 ст ложка с горкой
хорошая щепотка соли
200 мл кипятка
250 г муки
2 ст л растит масла
Погружным блендером или миксером взбить яйца, соль, сахар до образования пышной пены, продолжая взбивать тонкой струйкой влить кипяток
Ввести частями муку, пробивая ее блендером, добавить теплую ряженку, масло и тщательно перемешать
Тесто будет немного густоватым, поэтому долейте кипятка до нужной консистенции
Первый блин выпекаем на смазанной маслом сковородке, остальные без
Состав для начинки:
малосольная селедка филе 200г
вареные яйца вкрутую 3 шт
Укроп мелко порезанный около 1 ст.л.
Сметана от 30% жирности 2 ст.л.
Яйца растереть вилкой с укропом, добавить сельдь мелким кубиком и заправить сметаной.
Начинки хватит на половину блинов, вторую половину можно завернуть с красной икрой или рыбой
Приятного!
Нет комментариев