Овощная закуска на зиму "по-корейски" без стерилизации (зимой жалела, что не приготовила больше)
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одним из моих любимых салатов из овощей по-корейски на зиму. Готовлю такой салат уже 20 лет и все это время его едят с удовольствием и каждый год просят приготовить еще.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокую емкость для варки выкладываем огурцы нарезанные кружочками толщиной 3-5 мм (я использую фигурный нож, на мой взгляд, так смотрится красивее). Добавляем сладкий болгарский перец порезанный средними кусочками, морковь натертую на терке для корейских салатов, репчатый лук, мелко порезанный острый стручковой перец и чеснок. К овощам добавляем кориандр, сушеный базилик, приправу для моркови по-корейски, столовую ложку соли и три столовых ложки сахара. Наливаем к овощам 200 мл растительного масла, 250 мл простой воды и одну столовую ложку 70% уксусной эссенции. Ставим емкость на плиту, доводим до кипения и варим на медленном огне, периодически помешивая 15 минут. Готовый салат горячим перекладываем в банки, закрываем крышками, укрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Хранится такой салат в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 банки объемом 1 литр каждая:
1. Огурцы - 1,5 кг.
2. Сладкий перец - 1 кг.
3. Морковь - 200 гр.
4. Репчатый лук - 200 гр.
5. Острый стручковой перец - 1 шт.
6. Чеснок - 2 головки.
7. Кориандр - 1 ч.л.
8. Базилик - 1 ч.л.
9. Приправа для моркови по корейски - 1 ст.л
10. Соль - 1 ст.л.
11. Сахар - 3 ст.л.
12. Растительное масло - 200 мл.
13. Уксус 70% - 1 ст.л.
14. Вода - 250 мл.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!