Сегодня готовлю салат "Сердце осени". Это очень сытный и вкусный салат с интересным вкусом. Он, конечно, не самый простой, но я постараюсь всё объяснить кратко и понятно. Ингредиенты: 🔸 баклажаны 2 шт. 🔸 грибы 400 г ( в сыром виде) 🔸 куриные сердечки 400 г ( в сыром виде) 🔸 огурцы соленые 3 шт. 🔸 сыр 100 г 🔸 соль ,перец по вкусу 🔸 растительное масло для обжаривания 🔸 орехи грецкие 50 г 🔸 укроп пару веточек для украшения 🔸 майонез Маринад: 🔸 лук 1 шт. 🔸 соль и сахар по 1 ч.л. 🔸 уксус 4 ст.л. 🔸 вода холодная 150 мл Приготовление: 1. Куриные сердечки варим до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Остужаем и разрезаем каждое сердечко на 4-5 частей. 2. Баклажаны нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Почти в конце приготовления добавляем чайную ложечку крахмала, соль и перец по вкусу. Остужаем. 3. Шампиньоны обжариваем с солью и перцем по вкусу до готовности. Если вы используете солёные или малосольные огурчики, нарезаем их кубиками. Это необычно, но мне понравилось. 4. Лук маринуем заранее. Для маринада используем соль и сахар по чайной ложечке, уксус (4 столовых ложки) и воду. Маринуем лук в течение часа. 5. Первым слоем выкладываем баклажаны и делаем сеточку из майонеза. Далее выкладываем сердечки и снова делаем сеточку из майонеза. Затем выкладываем маринованный лук и немного соуса. 6. Сверху выкладываем грибы, затем огурчики и снова майонезную сеточку. Следующим слоем добавляем натёртый на крупной тёрке сыр и делаем сеточку из майонеза. Нарезаем жареный грецкий орех и посыпаем им салат вместе с мелко нарезанным укропом. Салат получился просто замечательный! Идеальный состав сезонных овощей. Попробуйте, может, вам тоже понравится. #салат #слоеныйсалат #салатскуринымисердечками #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.